3月「おかめきしめん」ヘルシー志向のやさしい一杯
年度末を迎え、忙しく過ごしている方も多いのではないでしょうか。
吉田麺業荒子店の近くにある「荒子公園」では、3月5日(日)に「梅まつり」が開催されます。
見頃を迎えると、大きな八重の花が美しい呉羽しだれをはじめ、ピンク、紅、白に彩られた光景がとてもきれいなんですよ。
イベント日には、吉田麺業はブース出店するほか、荒子店も営業しています。
2022年度の締めくくりを、しばしゆったり楽しんでみませんか。
3月のおすすめは「おかめきしめん」です。
具は、わかめ、椎茸、かまぼこ、小松菜、ネギをトッピング。
わかめは、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル。
椎茸は、免疫力アップを期待できるβグルカンや、コレステロール値を下げる特有の栄養素・エリタデニンなどを含んでいます。
どちらも、食物繊維は豊富ながら低カロリー!
さらに、完全栄養食ともいわれる卵をたっぷり使った「だし巻き」が、存在感を誇ります。
カラダ思いの栄養素に加え、ほっとするやさしい味わいも魅力。
つゆは、丁寧にとった自家製だしに白醤油を加えています。
白醤油ならではの軽やかで上品な味が口の中に広がり、爽やかな柚子がほんのりと香ります。
もちろん、名古屋手打麺の味を再現した、もっちりとしてコシのあるきしめんも絶品!
麺、つゆ、具の調和をぜひ満喫ください。
AYA week 2023レシピコンテスト
吉田麺業は、15〜39歳のAYA世代へのがんサポートと若年層のがんについての啓蒙活動を行う「AICHI AYA week 2023」に賛同しています。
3月4日(土) 5日(日)11:00〜16:00には、星が丘テラスでイベントが開催されます。
映画上映やトークショー、フォトメッセージの展示などが行われるほか、キッチンカーも登場!
当社は、椙山女学園大学で開催された「簡単麺レシピコンテスト」で最優秀作品に輝いた「冷やしかきたまあんかけうどん」を、“温かいきしめん”にアレンジして提供します。
実は、きしめんの値段は決まっていません。
AYA世代の患者さんを応援する気持ちを込めて、自由に金額を決めていただくシステムです。
私たちもイベントを盛り上げ、この活動がより多くの方に広がることを願って、できることから取り組みます。